adp

Gemüse und Internet und Gemüse und Beilagen #myjourney

27.10., Narayanganj ADP [Areal Developmet Program, oder Project - I really should know this by now!] Die Explorer haben einen Tag zum Thema gesunde Ernährung, wir besuchen ein Dorf nahe bei Narayanganj, und ein bisschen ähnelt das Projekt dem Common Pot aus Nicaragua: Hier wie dort geben Ernährungsberaterinnen (nein, echte Beraterinnen, und sie verkaufen auch […]

Narayanganj ADP und das Stilmittel der ‘praeteritio’

Narayanganj ADP in der Nähe von Dhaka Wo beginnen, wenn denn die Explorer schon so viel erlebt haben und der halsbrecherische Verkehr mittlerweile zur Gewohnheit geworden ist? Wenn zwischen den ca. drei Fahrzeugen pro Richtung, ja, weder Spur noch Richtungsfahrbahn sind matchentscheidend, noch mindestens je zwie Rikschas Platz haben, und dann noch ein weitere Minibus, […]

Banana Cake – #myjourney took a quite strange end

Banana Cake

30.9. 0.35 GMT, Flight AA 6159 = BA 206 MIA-LHR, somewhere above the Atlantic ocean, dinner time Not to say it was a gourmet menu but British Airways served a nice chicken curry – hot, spicy, well salted and two types of curry salsa. Better than I expected Somewhat special was the dessert: Banana Cake, […]

Zwischen den Welten: Zeitzonen und Gesellschaften #myjourney Tag 7/8

29.9. 23.50 GMT/16.50 CST/18.50 EST/30.9. 0.50 CET/30.9. 1.50 EET (fertig geschrieben 30.9. 11.05 CET/10.05 GMT/5.05 EST/3.05 CST, Flight AA 6731 = BA 866 LHR-BUD) Grad wirds finster über dem Atlantik, ein paar Turbulenzen liessen den Captain das “Fasten-Seatbelts”-Zeichen einschalten, die Inflight-Entertainment-Elektronik ist ausgefallen und gleich wird das Dinner serviert. Eine lange-kurze Nacht steht mir bevor: […]

Complaining on luxury and thinking about Xochitlepec ADP #myjourney day 7

29.9. 17.30 EST/15.30 CST/22.30 GMT/23.30 CET, Flight AA 6159 = BA 206 MIA-LHR, taxiing at MIA Intl. airport Too bad, a BA flight to LHR operated by a B747-400. Good luck I’m at least at a wing and window seat but the plane is fully crowded. British isn’t famous for their service too, so it’s […]

#MyJourney erm my 1st Journey has come to an end BUT

29.9., 5.35 CST/13.35 CET, Sandino Airport Managua Sitting at Managua Airport at half past 5 am and waiting for my 7.20 flight to Miami Intl makes me quiet and thinking for the moment. An awesome (hear it right – åååsm!) week has gone by: My very first time to Central- i.e. Latin America, my first […]

Eindrücke, Eindrücke, Eindrücke – Tag 6 #myjourney

Wie sich die Explorer fühlen werden, wenn sie sich auf ihre Reise begeben werden? Mir selbst gehen nach 6 Tagen die Eindrücke nicht mehr aus, und es sind so viele Impressionen, dass man sie gar nicht alle beschreiben, geschweige (oh, Wooortwitz) denn in Bildern oder Videos übermitteln könnte. Übrigens: Hier eine kurze Liste mit weiteren Berichten […]

Xochiltlepec, Temoá und die Ananas auf der anderen Seite des Hügels #myjourney Tag 5

Verkehrsstau auf dem Weg nach Temoá

Ein Tag, der um knapp 5 h morgens beginnt: Draussen donnnert – wie schon gewohnt – der Verkehr vorbei, aufs Dach trommelt der Regen in dicken Tropfen, der Wecker schüttelt mich hoch. Etwas müde, der Polizeieinsatz der vergangenen Nacht sitzt mir noch in den Knochen. Treffen im Hotel, der Fuhrpark besteht aus Offroadern. Ein oft […]